Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

6 порций 40 минут
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 479

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    23,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
  • 2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
  • 3. Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
  • 4. Измельчить готовые овощи блендером.
  • 5. Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
  • 6. Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
  • 7. Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
  • 8. С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
  • 9. Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.

Совет к рецепту

Вместо духовки можно обжарить хлеб с двух сторон на сковороде. Подавать суп с крутонами и посыпать чабрецом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с морепродуктами

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп с имбирем

23
Автор: Anna Belova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

111
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лососем

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с сухариками

32
Автор: Amelia Hailey
Показать еще