Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
  • 2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
  • 3. Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
  • 4. Измельчить готовые овощи блендером.
  • 5. Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
  • 6. Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
  • 7. Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
  • 8. С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
  • 9. Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.

Совет к рецепту

Вместо духовки можно обжарить хлеб с двух сторон на сковороде. Подавать суп с крутонами и посыпать чабрецом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с морепродуктами

1 час
9 ингредиентов

Морепродукты 400 г

Плавленый сырок 230 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белый хлеб 5 кусков

Сладкая паприка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Вода 2 л

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп с имбирем

40 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1 штука

Вода 600 г

Сливки 10%-ные 1 стакан

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лососем

40 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Вода 1 л

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с сухариками

1 час
12 ингредиентов

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

40