Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    27,1

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кольраби 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Куриный бульон 3 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Пита 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи вымойте и почистите.
  • 2. Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3. Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  • 4. Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
  • 5. Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
  • 6. Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
  • 7. Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
  • 8. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
  • 9. При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
  • 10. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
  • 11. Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Весений суп со шпинатом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков

1373
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гречневый

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и…

23
Показать еще