Суп-пюре из консервированной горбуши

Автор: Наталья Кочеткова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 200 г

Сливки ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.
  • 2. Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.
  • 3. Выложить картофельное пюре обратно в воду, туда же морковь, лук, горбушу и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается).
  • 4. Затем добавить 1/2 стакана сливок, довести до кипения и бросить приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом.

Совет к рецепту

Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится «жидкий»). Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с полукопченой колбасой

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Полукопченая колбаса 300 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Растительное масло по вкусу

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с зеленью

20 минут
7 ингредиентов

Плавленый сырок 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Картофель 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Специи по вкусу

4865
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой и курицей

35 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

50 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Репчатый лук 1 головка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

40 минут
4 ингредиента

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с кроликом и сухариками

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Кролик 500 г

Картофель 200 г

Спагетти 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 200 штук

Сладкий перец 200 г

Плавленый сырок 300 г

5