Суп-пюре из лисичек

2 порции 40 минут
Автор: Наталья
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 198

Добавить

Автор рецепта

Наталья

Автор: Наталья

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    611

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    58,8

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лисички 600 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Имбирь ½ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Свежий тимьян 1 пучок

Сыр чеддер 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кипятить воду. В неё кинуть целую луковицу и варить около 15 минут. Получается бульон.
  • 2. Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом.
    На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.
  • 3. Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я ещё добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5–7 минут.
  • 4. Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.
  • 5. Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.
  • 6. Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить всё в блендер.
  • 7. Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.

Совет к рецепту

Свежий имбирь можно заменить на сухие специи. Вместо сыра чеддер можно попробовать пармезан.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7459
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6349
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6915
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9939
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7432
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18356
Автор: Катерина
Показать еще