Суп-пюре из лосося

Автор: Катерина Воропаева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Плавленый сырок 50 г

Молоко 1 стакан

Морская соль по вкусу

Укроп по вкусу

Крутоны по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим бульон. Для этого в небольшой кастрюльке поставьте варить - корень сельдерея (1 стебель), половину луковицы и кожицу от лосося. Готовим на среднем огне 20 минут.
  • 2. В основной кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук (половину луковицы) и небольшие кусочки лосося до готовности. Добавьте муку и влейте готовый бульон. Далее закидываем нарезаные кусочки плавленного сырка и варим помешивая еще 10 минут (пока сырок не расплавиться полностью). Добавляем стакан горячего молока и варим помешивая еще 3 минуты. Добавляем соль/перец.
    *Часть обжаренного лосося можно выложить, чтобы потом украсить блюдо.
  • 3. Получившийся суп измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным укропом, крутонами и по желанию кусочками обжаренного лосося.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из салата

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированных крабов

35 минут
6 ингредиентов

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с картофельными клецками

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из зеленого горошка

30 минут
5 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

249