Суп-пюре из моркови

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    217

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной бульон 2 л

Морковь 225 г

Репчатый лук 75 г

Картофель 300 г

Топленое сливочное масло 20 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Зелень 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымытую и очищенную морковь и лук нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить с топленым маслом.
  • 2. Когда морковь станет мягкой, посолить, положить сахар, несколько листиков зеленой петрушки и ломтики очищенного, вымытого, нарезанного картофеля. Залить водой, накрыть крышкой и варить 45–60 минут на малом огне.
  • 3. Протереть овощи сквозь сито или прокрутить через мясорубку, разбавить бульоном или отваром, хорошо прокипятить. Положить сливочное масло и подать с гренками.

Совет к рецепту

Готовить суп можно на любом бульоне: мясном, овощном или просто на воде.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из каштанов

143
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп из баранины с салмой

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ московский со свежей…

1013
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленые (суточные) щи

48
Показать еще