Суп-пюре из овощей

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 150 г

Репа 150 г

Картофель 200 г

Лук-порей 100 г

Рис ¾ стакана

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.
  • 2. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с репой, капустой и картофелем

20 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 150 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови с рисом

1 час
7 ингредиентов

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные щи по‑фински

25 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Молоко 1 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

139