Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Пастернак 1 кг

Лимонная цедра 2 куска

Соль по вкусу

Овощной бульон 4 стакана

Вода 2 стакана

Рубленая петрушка 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
  • 2. Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
  • 3. К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
  • 4. Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
  • 6. Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с красной фасолью

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Овощной суп с красной фасолью
763
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

50 минут
7 ингредиентов

Зеленый горошек 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Батон ½ штуки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
2069
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из жареного пастернака со специями

11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Суп-пюре из жареного пастернака со специями
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный суп-пюре из цукини с мятой

13 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Цукини 1 кг

Черствый белый хлеб 300 г

Вода 1 стакан

Овощной бульон 3 стакана

Измельченные листья мяты 35 г

Рубленная кинза 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ароматный суп-пюре из цукини с мятой
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

1 час
6 ингредиентов

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка
32
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рейнский картофельный суп

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 2 штуки

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рейнский картофельный суп
2
Автор: Anna Kraus