Суп-пюре из печенки

2 порции 1 час 10 минут
Автор: Женя
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    526

    ккал

  • Белки

    32

    грамм

  • Жиры

    30,5

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячья печень 300 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Репчатый лук 50 г

Жир 50 г

Пшеничная мука 30 г

Укроп 1 столовая ложка

Мясной бульон ¼ л

Вода ¾ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить заправку: разогреть 30 г жира, добавить муку, быстро размешать, не давая подрумяниться. Развести 1/4 л холодной воды, доливая ее понемногу и старательно помешивая, пока не образуется негустая однородная масса без комков. Довести до кипения и развести 1/4 л горячего бульона.
  • 2. Из овощей приготовить отвар. Лук мелко нарезать, поджарить на 20 г жира. Очистить печенку от пленок, вымыть, нарезать, положить лук, долить 2-3 столовые ложки воды, тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
  • 3. Пропустить печень с луком через мясорубку, смешать с процеженным отваром, добавить соль, перец, заправит заправкой. Прокипятить, посыпать рубленым укропом.
  • 4. Подавать с гренками.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гороховый с ветчиной

445
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гороховый с копченой…

280
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с укропом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков со…

85
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты

127
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

312
Показать еще