Суп-пюре из перцев

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп с грецкими орехами

20 минут
11 ингредиентов

Грецкие орехи 60 г

Петрушка 15 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Греческий йогурт 300 мл

Перец молотый черный по вкусу

Свежая мята по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

1384
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий гаспачо

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

1017
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черной фасоли с перцами чипотле и кремом-фреш с жареными семенами кумина

6 часов
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Черная фасоль 450 г

Консервированный перец чипотле 1 столовая ложка

Вода 7 стаканов

Сок лайма 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с кориандром

30 минут
11 ингредиентов

Морковь 300 г

Красный лук 60 г

Фенхель 80 г

Зелень сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Сметана 45 г

Чеснок 1 зубчик

Свежий кориандр 1 г

Тмин 1 г

Вода 650 мл

Оливковое масло 40 мл

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гаспачо

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

33