Суп-пюре из помидоров с рисом

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Рис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
  • 2. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.
  • 3. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.

Совет к рецепту

Если для приготовления супа берут консервированные помидоры (1 банку), то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту (100 грамм) для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови с рисом

1 час
7 ингредиентов

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из риса

50 минут
4 ингредиента

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный рисовый

40 минут
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Рис 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый суп протертый

6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Рис 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп с клецками и цветной капустой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Цветная капуста 300 г

Сахар 1 столовая ложка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)

45 минут
6 ингредиентов

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

5