Суп-пюре из риса

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито.
  • 2. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.
  • 3. В готовый суп можно положить вареный рис — по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови с рисом

1 час
7 ингредиентов

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из помидоров с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Рис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с запеченным рисом

30 минут
7 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Рис 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сыр 25 г

Соль по вкусу

38