Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

5 порций 40 минут
Автор: Ксения Соколова
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ксения Соколова

Автор: Ксения Соколова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    135

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    4,5

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 650 г

Корень сельдерея 400 г

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Вода 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
  • 2. Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.
  • 3. Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.
  • 4. Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
  • 5. Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.
  • 6. Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.
  • 7. Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.
  • 8. Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.
  • 9. Подавайте со свежей зеленью и хлебом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из вымоченной свеклы

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп с грецкими…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и мангольда

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

111
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50
Показать еще