Суп-пюре из свежих грибов

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Репчатый лук 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.
  • 2. Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.
  • 3. Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
  • 4. Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
  • 5. При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
918
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Суп-пюре из рыбы
212
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

6 ингредиентов

Картофель 100 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 15 г

Рис 30 г

Молоко 200 мл

Яичный желток ½ г

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
227
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Умбрина 400 г

Консервированный зеленый горошек 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка
24
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы и кабачков

8 ингредиентов

Морской лещ 400 г

Кабачки 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Суп-пюре из рыбы и кабачков
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Суп-пюре из печени
212