Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.
  • 2. Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс.
  • 3. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри).
  • 4. Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.
  • 5. Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.
  • 6. Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп-пюре с молоком

9 ингредиентов

Горох 350 г

Репчатый лук 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

45 минут
10 ингредиентов

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Молотый черный перец по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с помидорами

1 час
9 ингредиентов

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из перловки и помидоров

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Перловая крупа 150 г

Куриный бульон 750 мл

Лавровый лист 3 штуки

Тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированные помидоры 600 г

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 г

3