Суп-пюре из тыквы с помидорами

2 порции 1 час
Автор: Ната Котяк
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 256

Добавить

Автор рецепта

Ната Котяк

Автор: Ната Котяк

3 рецепта

История к рецепту

«Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    213

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    31

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 500 г

Стебель сельдерея 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кипяток 500 мл

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
  • 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3–5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перца чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
  • 3. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем бульон сливаем из овощей. Сами овощи немного остужаем и отправляем в блендер. Если у вас ручной блендер, то можно и не ждать, перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
  • 4. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон (при желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
  • 5. Украшаем свежемолотым перцем.

Совет к рецепту

Подробный фоторецепт по ссылке: http://edalite.ru/sup-pyure-iz-tykvy.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп минестроне

462
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с медом

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов

1258
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с бараниной

10
Автор: Schatrar
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп по‑хорватски

634
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с базиликом

79
Показать еще