Суп-пюре из тыквы с помидорами

2 порции 1 час
Автор: Ната Котяк
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 258

Добавить

История к рецепту

«Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Стебель сельдерея 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кипяток 500 мл

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
  • 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3–5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перца чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
  • 3. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем бульон сливаем из овощей. Сами овощи немного остужаем и отправляем в блендер. Если у вас ручной блендер, то можно и не ждать, перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
  • 4. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон (при желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
  • 5. Украшаем свежемолотым перцем.

Совет к рецепту

Подробный фоторецепт по ссылке: http://edalite.ru/sup-pyure-iz-tykvy.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп минестроне

15 ингредиентов

Фасоль 100 г

Горох 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Цукини 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Макароны 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Суп минестроне
467
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с медом

20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

Гаспачо с медом
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 головки

Зеленый базилик 15 г

Прованские травы по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Репчатый лук 50 г

Сахарная пудра 30 г

Суп из печеных томатов
1284
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с бараниной

8 ингредиентов

Баранина 300 г

Тыква 200 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тыквенный суп-пюре с бараниной
11
Автор: Schatrar
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп по‑хорватски

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Петрушка 2 пучка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 200 г

Белые сухари по вкусу

Кефир по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Суп по-хорватски
648
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с базиликом

1 час
11 ингредиентов

Тыква 2 кг

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотый перец чили по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Суп-пюре из тыквы с базиликом
79
Показать еще