Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

Автор: Ganihina Daria
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль щепотка

Сыр рокфор 100 г

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.
  • 2. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
  • 3. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
  • 4. Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчила погружным блендером), добавьте в него сливки.
  • 5. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Сверху положите по несколько кусочков сыра рокфор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий крем-суп

20 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 10%-ные 125 мл

Перец молотый черный по вкусу

Белый лук 1 штука

1607
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

69