Суп-пюре из запеченных баклажанов

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 8 штук

Помидоры 6 штук

Чеснок 3 головки

Сливки 30%-ные 200 мл

Куриный бульон 2 л

Лук репчатый 3 штуки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежий перец чили 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Козий сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
  • 3. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.
  • 4. Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.
  • 5. У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.
  • 6. Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.
  • 7. Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.
  • 8. После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
  • 9. Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

608
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 головки

Зеленый базилик 15 г

Прованские травы по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Лук репчатый 50 г

Сахарная пудра 30 г

1322
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с чоризо и кинзой

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Чоризо 2 штуки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 1 штука

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Рубленная кинза по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

1 час + 40 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

30