Суп-пюре овощной

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Мясные кости 200 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 75 г

Корень петрушки 50 г

Лук-порей 100 г

Зеленый горошек 100 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Жир 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить бульон из костей и овощей (кости вымыть и разрубить, овощи вымыть, очистить, нарезать). Кости вынуть, овощи протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить заправку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Желтки размешать со сливками, влить 120 г горячего супа, перемешать и вылить в суп с протертыми овощами. Посолить по вкусу. Подать гренки.

Совет к рецепту

Этот суп можно варить на овощном бульоне, а вместо сливок использовать сметану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на овощном бульоне

11 ингредиентов

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из фасоли

9 ингредиентов

Фасоль 3 стакана

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 0,8 стакана

Петрушка 40 г

Вода 1,5 л

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с галушками

1 час
15 ингредиентов

Сушеные грибы 50 г

Картофель 600 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Укроп 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Вода ¼ стакана

Яйцо 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сливки 30%-ные 100 мл

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Курица 300 г

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 3 куска

150