Суп-пюре по‑милански

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Макароны 150 г

Свежие шампиньоны 150 г

Копченая ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку, следка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.
  • 2. Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковородке до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.
  • 3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.
  • 4. Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4–5 минут. Посолить по вкусу.
  • 5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре по‑милански с шампиньонами

8 ингредиентов

Помидоры 280 г

Макароны 120 г

Шампиньоны 20 г

Свиной окорок 100 г

Сливки 80 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп на курином бульоне

30 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

1017
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп

25 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Перец молотый черный по вкусу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками

50 минут
9 ингредиентов

Вода 1 л

Свежие шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный щепотка

Сливочное масло 50 г

Гренки 8 штук

Сухарики по вкусу

455