Суп-пюре по‑милански с шампиньонами

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 280 г

Макароны 120 г

Шампиньоны 20 г

Свиной окорок 100 г

Сливки 80 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть сквозь сито и соединить с соусом.
  • 2. Макароны отварить и нарезать на кусочки длиной 0,5 см. Свежие грибы (трюфели или шампиньоны) очистить, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину.
  • 3. Продукты положить в соус, довести, помешивая, до кипения.
  • 4. Перед подачей суп заправить сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75–80 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шампиньонов и шпината

12 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Витаминка»

35 минут
7 ингредиентов

Картофель 250 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

925
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре по‑милански

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Макароны 150 г

Свежие шампиньоны 150 г

Копченая ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

8