Суп-пюре с артишоками

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    254

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    24,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.
  • 2. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.
  • 3. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.
  • 4. Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.
  • 5. Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.
  • 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата и…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из…

145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с соусом гремолата

48
Автор: Nataly Sydoruk
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

70
Автор: Anna Starceva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи

5
Показать еще