Суп-пюре со шпинатом

Автор: Галина Налимова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Молодой шпинат 250 г

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сухой херес 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте. Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3–4 минуты до мягкости.
  • 2. Влейте бульон.
  • 3. Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
  • 4. Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
  • 5. С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.
  • 6. Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить сливочный суп из шпината, добавьте в него 300 мл сливок или немного обычного молока. Вместо хереса можно взять рисовое вино.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из брокколи и манго с имбирем

10 ингредиентов

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Зеленая паста карри 2 столовые ложки

Капуста брокколи 400 г

Манго 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Сливки 30%-ные 150 мл

Красный перец чили 1 штука

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре гороховый с беконом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Гороховая смесь 1 стакан

Бекон 100 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук 1 штука

1850
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с имбирем

40 минут
9 ингредиентов

Подсолнечное масло 25 г

Белый лук 100 г

Тыква баттернат сквош 600 г

Морковь 150 г

Картофель 180 г

Корень имбиря 30 г

Чеснок 10 г

Мед 20 г

Красный стручковый перец 3 г

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из молодого горошка

25 минут
10 ингредиентов

Зеленый горошек 250 г

Картофель 150 г

Овощной бульон 500 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 20 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 80 г

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 г

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

45 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 7 стеблей

Замороженный зеленый горошек 500 г

Картофель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Мята 1 пучок

Овощной бульон 1 л

1