Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами

6 порций 1 час
Автор: Resto.ru St. Petersburg
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Петрушка 50 г

Репчатый лук 200 г

Специи 10 г

Сливки 38%-ные 200 г

Оливковое масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и тушим до готовности.
  • 2. Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки.
  • 3. Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Вводим сливки и размельчаем до кремообразного состояния.
  • 4. Морепродукты размораживаем, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком.
  • 5. Тостовый хлеб нарезаем в виде ромбиков, звездочек или других привлекательных форм, сушим в тостере или в духовке. Кладем сыр пармезан и запекаем в духовке.
  • 6. В глубокую тарелку выкладываем морской коктейль, наливаем суп и украшаем гренкой и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с базиликом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Быстрый томатный суп с базиликом
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

Суп с лисичками
113
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с морепродуктами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Лук 200 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Крем-суп из шпината с морепродуктами
15
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из нута с кальмарами

40 минут
14 ингредиентов

Свежий розмарин 10 г

Свежий шалфей 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Консервированный нут 800 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кальмары 600 г

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из нута с кальмарами
464
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

Испанский гороховый суп
80
Автор: Maria Katkova
Показать еще