Суп-пюре в тыкве

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Тыква 2,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Шерри 40 мл

Овощной бульон 250 мл

Сливки 200 г

Ворчестерский соус 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Крахмал ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Бородинский хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
  • 2. Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
  • 3. Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.
  • 4. Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.
  • 5. Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

Грибной суп с тостами
754
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной капучино с мускатным орехом

10 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 300 мл

Сливки 75 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чиабатта 1 штука

Грибной капучино с мускатным орехом
83
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата и апельсинов

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

Крем-суп из батата и апельсинов
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

45 минут
10 ингредиентов

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
401
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Нежный чесночный крем-суп
74
Автор: Anna Starceva
Показать еще