Суп по‑хорватски

4 порции 40 минут
Автор: Maria Dvoyneva
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 635

Добавить

Автор рецепта

Maria Dvoyneva

Автор: Maria Dvoyneva

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    35,4

    грамм

  • Углеводы

    10,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 5 штук

Петрушка 2 пучка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 200 г

Белые сухари по вкусу

Кефир по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Брынзу порезать крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не сильно соленая, то можно этого не делать.
  • 2. Сначала надо подготовить все овощи — в процессе варки времени на это не будет. Петрушки должен быть большой пучок и еще чуть-чуть (чтобы потом еще добавить в суп свежей). Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Количество помидор — по вкусу. Чтобы суп не получился «пустым», нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/5–1/4 часть кастрюли.
  • 3. В кастрюле разогреть оливковое масло (так, чтобы на пару мм покрывало дно), немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 2–3 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20.
  • 4. Когда все протушится, и помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульон до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Закинуть промытую брынзу, варить примерно 5 минут. Если брынза предательски начнет плавиться (иногда попадается такая брынза) — очень быстро снять с огня.
  • 5. При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики. Если забыли кефир, то можно добавить кусок лимона.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нут, тушенный со шпинатом

49
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий гаспачо

989
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный…

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов

1266
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский борщ

11
Автор: Zoe Tcygankov
Показать еще