Суп по‑турински

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сосиски 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры пелати 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Макароны 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белая консервированная фасоль 1 банка

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить нарезанные сосиски и обжарить, пока на зарумянятся. Переложить в отдельную тарелку.
  • 2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в той же кастрюле до золотистого цвета.
  • 3. Помидоры слегка измельчить блендером, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Сварить макароны. Добавить в бульон сосиски, макароны, фасоль. Прогреть 7-10 минут. Подавать суп посыпав пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний минестроне

40 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белая спаржа 225 г

Куриный бульон 850 мл

Кормовые бобы 225 г

Зеленая стручковая фасоль 225 г

Сливки 100 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Песто 4 столовые ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с сосисками

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 450 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 900 г

Консервированные помидоры 800 г

Макароны 150 г

Консервированная фасоль 225 г

6315
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый овощной суп

20 минут
12 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Макароны 85 г

Куриный бульон 1,7 л

Замороженный зеленый горошек 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с пармезаном

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Куриный бульон 2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с макаронами

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

586