Суп-пюре из баклажанов и помидоров

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Anya Novozhylova
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. На нее выложить 4 крупных разрезанных вдоль баклажана, 4 разрезанных пополам помидора, 1 большую разрезанную пополам луковицу и 6 зубчиков чеснока (я кладу их на баклажан). Все овощи сверху смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут.
  • 2. Достать овощи, дать немного остыть. С баклажанов и помидоров снять кожуру. Все овощи положить в кастрюлю, залить примерно 1 л кипятка (чтоб их покрывало водой) и варить на слабом огне 20 минут.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, все измельчить погружным блендером до состояния пюре, посолить-поперчить по вкусу, добавить сливки (я делаю с любой жирностью от 10% до 33%, на вкусе супа это не особо сказывается), перемешать и еще немного прогреть.
  • 4. Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном или подать с копченостями. Суп, несмотря на простоту, очень вкусный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

Чесночный суп «Айго-булидо»
359
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из красной чечевицы

1 час
9 ингредиентов

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимоны 1 штука

Суп-пюре из красной чечевицы
26
Автор: Tutto Bene
добавить в избранное рецепт в избранном

Арабский суп

35 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

Арабский суп
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп-пюре со шпинатом

30 минут
6 ингредиентов

Желтая чечевица 1 стакан

Шпинат 210 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Чечевичный суп-пюре со шпинатом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из баклажанов с креветками

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Листья зеленого базилика по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Креветки 10 г

Помидоры 2 штуки

Крем суп из баклажанов с креветками
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

Испанский гороховый суп
80
Автор: Maria Katkova
Показать еще