Суп-пюре из красного болгарского перца

6 порций 40 минут
Автор: Anna Van Der Flit
порции: 6 готовить: 40 минут
добавит в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Anna Van Der Flit

Автор: Anna Van Der Flit

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    150

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    12,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем там перцы, чеснок (целыми дольками) и половинку лука 20–30 минут до мягкости.
  • 2. В это время режем морковку и сельдерей. Кладем в кастрюлю и недолго обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.
  • 3. Заливаем 2-3 стаканами (зависит от размера ваших стаканов) воды, доводим до кипения. Туда кидаем цветную капусту и все варим минут 20 до мягкости овощей.
  • 4. Вынимаем из духовки готовый перец, очищаем от семян и вместе с луком и чесноком кидаем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Можно добавить немного бульона из кастрюли.
  • 5. Как взбили перец, к нему в блендер отправляем содержимое нашей кастрюли и взбиваем в пюре.
  • 6. После этого возвращаем суп обратно в кастрюлю, добавляем базилик, орегано, молотый перец чили, соль, молотый чёрный перец и 2 ст. ложки оливкового масла, доводим до кипения и варим ещё минут 5-10.
  • 7. Все! Суп готов! Я обычно даю ему настояться минимум пару-тройку часов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного сметаны, цельнозерновые гренки и.... приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белой фасоли, чоризо и…

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с…

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с…

15
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре со шпинатом и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с красной…

12