Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 7 стеблей

Замороженный зеленый горошек 500 г

Картофель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Мята 1 пучок

Овощной бульон 1 л

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук-порей тонко нарезать.
  • 2. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 3. Картофель почистить и порезать кусочками.
  • 4. В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
  • 5. Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.
  • 6. Взбить суп в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и порея

7 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 450 г

Овощной бульон 1 л

Водяной кресс 200 г

Крем-фреш 4 чайные ложки

Оливковое масло по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

1 час
6 ингредиентов

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

55 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп на мятной основе

35 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Мини картофель 1 штука

Чеснок ½ зубчика

Овощной бульон 225 мл

Замороженный зеленый горошек 75 г

Мята 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп-пюре в хлебе

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Картофель 7 штук

Овощной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ржаной хлеб 2 штуки

Зеленый лук 3 стебля

12