Суп раковый

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Раки 15 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кислое молоко ½ стакана

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раков сварить в подсоленной воде. Бульон не выливать. Вынуть шейки и мякоть из клешней.
  • 2. Спассеровать муку, масло, мелко порезанный лук и чеснок. Развести бульоном, в котором варились раки, и довести до кипения.
  • 3. Затем положить рис и мясо раков. Варить до готовности, затем добавить отваренные вкрутую яйца, кислое молоко, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма из баранины

1 час
10 ингредиентов

Винный уксус 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Баранина 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками

50 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2,5 штуки

Растительное масло 25 мл

Рубленая петрушка 15 г

Чеснок 10 г

Кефир 0,2 л

Вода 0,4 л

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый биск

3 часа
14 ингредиентов

Раки 2 кг

Сливочное масло 250 г

Бренди 3 столовые ложки

Сухой вермут 200 мл

Растительное масло 50 мл

Фенхель 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 500 г

Лавровый лист 5 штук

Рис 50 г

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма по‑старогрузински

40 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 80 г

Кинза 50 г

Чеснок 50 г

Репчатый лук 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 500 г

Белый винный уксус 80 мл

3