Суп с брюшками форели

Автор: Анна Третьякова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю забросить плавники, хребет, голову, залить водой, поставить на огонь, пусть себе закипает.
  • 2. Брюшки нарезать кусочками сантиметра по 2, морковь — брусочками, лук — тонкими «ломтиками» вдоль (по росту луковицы). Все перечисленное выложить в глубокую жаростойкую посуду так, чтобы не было тесно, посыпать крупной морской солью, перцем молотым, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Наша задача довести продукты до чуть подгоревшего состояния (без фанатизма!!!), чтобы местами чуть потемнели-почернели.
  • 3. Пока духовка делает дело, содержимое кастрюли доводим до кипения, минут 10 провариваем, достаем содержимое, процеживаем бульон. Бульон снова ставим на огонь, картофель режем брусочками (как «фри»), закидываем в бульон. С костей снимаем остатки мяска (добро не должно пропасть!), закидываем к картошке. Из духовки вынимаем всё ароматное и шипящее, вливаем в это нечто 2 чашки бульона, аккуратно соскребаем то что пристало к посуде, вливаем в кастрюлю к картофелю, добавляем перец душистый и лаврушку. Ждем, пока дойдет картофель, подсаливаем, если не достаточно. Достаем и выкидываем лавр. Оставляем томиться под крышкой.
  • 4. Подаем с зеленью и лимоном по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый грибной суп

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежие грибы 500 г

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с чечевицей и лимоном

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

35 минут
8 ингредиентов

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

857
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

35 минут
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 300 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и сладким перцем

30 минут
14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

16