Суп с чечевицей и беконом

Автор: Катя Макарова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Бекон 125 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 20 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу залить большим количеством воды, до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.
  • 2. Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
  • 3. Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.
  • 4. Влить сливки, выключить огонь.
  • 5. Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.

Совет к рецепту

Чеснок потом можно выловить, а то будет неожиданно попадаться целая долька.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы

15 минут
8 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бекон по вкусу

Полукопченая колбаса по вкусу

Перец чили по вкусу

Сметана 50 г

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и бекона

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 20 мл

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимоны ½ штуки

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

3792
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с охотничьими колбасками

20 минут
8 ингредиентов

Охотничьи колбаски 400 г

Белая консервированная фасоль 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Томатный сок 2 л

Репчатый лук 1 штука

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

39