Суп с чечевицей по‑мароккански

Автор: Евдокия Бах
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

« В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. Это одно из самых…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Лавровый лист по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Семена тмина по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
  • 2. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.
  • 3. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.
  • 4. В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.
  • 5. Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
  • 6. Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с цветной капустой

25 минут
10 ингредиентов

Киноа 150 г

Чечевица 1 столовая ложка

Красный рис 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соль с травами по вкусу

Цветная капуста 200 г

Морковь 1 штука

Бульон 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с фасолью

30 минут
10 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Гречневая крупа 60 г

Лук 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 головки

Белая консервированная фасоль 200 г

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

2 часа
10 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с овощами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Вода 2 л

Специи по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

26