ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с чечевицей и томатами

Суп с чечевицей и томатами

АВТОР: Ольга
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
54
46
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Цыпленок
1 кг
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Картофель
3 штуки
Чечевица
0,7 стаканов
Листья базилика
1 пучок
Помидоры в собственном соку
1 банка
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.
2Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.
3В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.
4Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.
5Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.
Комментарии (2):
0
Прекрасная опция для того чтобы использовать остатки томатов, чечевицы и бульон из-под говяжьего языка! :) вместо базилика был орегано плюс лавр. Спасибо! Вкусно, томатно и легко
0
Я правильно понимаю, что морковь, лук и сельдерей надо добавлять целиком, а после приготовления удалять?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
17
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
5
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0