Суп с дикими грибами и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 480 г

Устричные грибы 170 г

Свежие коричневые шампиньоны 170 г

Грибы шиитаке 170 г

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Бренди 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
  • 2. Добавьте мелко нарезанные грибы и измельченный тимьян. Обжарьте до румяного цвета 8 минут, затем влейте бренди. Перемешивайте 30 секунд и добавьте муку.
  • 3. Медленно введите бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут. Посолите и поперчите. Затем взбейте погружным блендером в крем. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с картофельными клецками

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 300 г

Мясной бульон 2 л

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шампиньонов и шпината

12 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп луковый по‑французски

10 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с укропом

11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 40 г

Пшеничная мука 75 г

Мясной бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Сметана 125 г

Лимоны 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по‑испански

30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп в горшочке

55 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Слоеное тесто 125 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Яйцо куриное 1 штука

317