ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп с фасолью и рисом на курином бульоне

АВТОР: Ксения Томак
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
10
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Куриная грудка
1 штука
Белая фасоль
150 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатное пюре
2 столовые ложки
Круглый рис
½ стакана
Аджика
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Семена кориандра
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Замочить фасоль на 10-12 часов.
2Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).
3В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.
4Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови.
5Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.
6Добавляем отложенные морковь и фасоль.
7В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня.
8Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0