Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Копченая грудинка 200 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Мясной бульон 500 г

Квашеная капуста 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
  • 2. Отварить фасоль в подсоленной воде.
  • 3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  • 4. Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
  • 5. Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.
  • 6. Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.
  • 7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с фасолью

13 ингредиентов

Фасоль ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Квашеная капуста 100 г

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком

1 час
12 ингредиентов

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски

3 часа
12 ингредиентов

Свинина 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Квашеная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Рис 50 г

Шпик 50 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Сметана 50 г

Зелень 50 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с фасолью по‑украински

1 час
15 ингредиентов

Фасоль 100 г

Соленые огурцы 100 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сметана 50 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Огуречный рассол 3 столовые ложки

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Зелень 50 г

213