Суп с фрикадельками и нутом

6 порций 1 час
Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    403

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    20,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый кумин (зира) щепотка

Измельченные листья кориандра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус 20 мл

Лимоны 1 штука

Свежий кориандр 6 стеблей

Молотый красный перец щепотка

Молотая корица щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и измельчить лук, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
  • 2. Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  • 3. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.
  • 4. Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Помешивая добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.
  • 5. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.
  • 6. В суп можно добавить предварительно отваренный горох нут.

Совет к рецепту

Для приготовления супа лучше взять смешанный фарш: говядина и баранина. Источник: ELLE.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками…

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

112
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и салатом…

3
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский борщ

11
Автор: Zoe Tcygankov
Показать еще