Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом

4 порции 1 час
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт не содежит зажарки и "классического бульона", поэтому вполне может считатся легким и, даже, диетическим. У…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    23,2

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    26,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Белая часть лука-порей 100 г

Петрушка 30 г

Сельдерей 50 г

Вода 1 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Филе индейки 400 г

Соленые огурцы 2 штуки

Помидоры 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Налить 200 мл (стакан) воды и поставить на огонь, помыть и почистить все овощи (кроме помидора, картофеля и соленых огурцов), нарезать на средние кусочки, лук-порей тонкими колечками, петрушку (или укроп, кто что больше любит) мелко и все оправить вариться в воду, слегка ее подсолив. Когда вода с овощами закипит, взбить все блендером и долить оставшуюся воду. Добавить лавровый лист.
  • 2. Помыть филе индейки, обсушить от воды и перекрутить на мясорубке, фарш посолить, поперчить (слегка) и добавить хмели-сунели. Сформировать шарики и отправить их в суп, помешивая суп, закидывая мясо, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.
  • 3. Мелко нарезать огурцы (их можно заменить солеными черными маслинами) и отправить их в суп вместе с фрикадельками или сразу после них.
  • 4. Помыть и почистить картофель, нарезать так, как вам нравится.
  • 5. Помыть помидор, удалить черенок и взбить в блендре (зимой можно заменить томатной пастой или мороженными помидорами). Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и томат.
  • 6. Варить суп до готовности картофеля.
  • 7. Когда суп сварится, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем, оставив суп на 10 минут. Подавать можно так, или со сметаной.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на овощном бульоне

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный крем-суп

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп на копченых…

605
Автор: Maria Barkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с говядиной

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

342
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный фасолевый суп

9
Автор: Ольга
Показать еще