Суп с фрикадельками по‑питерски

6 порций 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

История к рецепту

«Подглядел у Джейми Оливера как он это делает, повторил - и очень понравилось. И Вам рекомендую. Приятного аппетита!»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Перловая крупа 2 чайные ложки

Купаты 5 штук

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.
  • 2. Лепим небольшие шарики.
  • 3. Мясные шарики заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
  • 4. Пока фрикадельки варятся, режем мелко пару соленых огурцов, репчатый лук, морковь и картошку.
  • 5. Десертную ложку перловки промываем и ставим кипеть в отдельной кастрюльке.
  • 6. Огурцы, картошку, морковь и лук обжариваем (картошку можно не жарить, но я это делаю, потому что она потом в супе не расползается).
  • 7. Зажарку и перловку добавляем к фрикаделькам и варим до готовности картошки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник из баранины

4 часа
9 ингредиентов

Филе баранины 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перловая крупа 100 г

Рассольник из баранины
22
Автор: Ольга Герда
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический рассольник на говяжьем бульоне

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

Классический рассольник на говяжьем бульоне
1719
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник вегетарианский с перловкой

1 час
8 ингредиентов

Перловая крупа 50 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана по вкусу

Рассольник вегетарианский с перловкой
132
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

35 минут
9 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

Рассольник с сельдереем
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник в мультиварке

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рассольник в мультиварке
503
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический рассольник (диета № 9)

2 часа + 8 часов
10 ингредиентов

Говяжьи почки 2 штуки

Мясо 700 г

Соленые огурцы 300 г

Перловая крупа ¼ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огуречный рассол 1 стакан

Диетический рассольник (диета № 9)
3
Показать еще