Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Сушеные белые грибы 50 г

Плавленый сыр 200 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 100 мл

Батон 150 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Сыр с плесенью 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
  • 2. Лук нарезать кубиками.
  • 3. Шампиньоны тонко нарезать.
  • 4. Батон нарезать кубиками.
  • 5. Сыр с плесенью нарезать кубиками.
  • 6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
  • 7. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
  • 8. Залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
  • 9. Затем все измельчить блендером.
  • 10. Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
  • 11. Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
  • 12. Для сухариков в масло добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дать настояться в течение 10–15 минут. На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
  • 13. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

763
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из протертого картофеля с горчичным маслом и боровиками

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Горчичное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 5 головок

Белый хлеб 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 200 г

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»

1 час
11 ингредиентов

Лимонная трава 100 г

Свежий имбирь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Сливки 20%-ные 350 мл

Красный перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья кафрского лайма 5 штук

Рис 200 г

Растительное масло 50 мл

41