Суп с яйцом и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Зеленый лук 10 г

Кинза 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нечищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа, а нарезанный на небольшие кусочки имбирь — с помощью тарелки. В кастрюлю влить куриный бульон, соевый соус, положить имбирь и чеснок, и после закипания варить на среднем огне в течение 10 минут.
  • 2. Затем бульон процедить и вернуть на огонь. В небольшой миске смешать воду и крахмал, потом перелить в бульон. Варить до загустения — на это уйдет примерно 1 минута. Нарезать зеленый лук, кинзу и добавить к бульону.
  • 3. Яйца слегка взбить. Раскрутить бульон ложкой в кастрюле и, пока он продолжает крутиться, аккуратно влить в него яйца — должно получиться что-то вроде ленточек. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 2 минуты. Затем вилкой разделить яйца на маленькие кусочки, приправить солью и перцем, и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

20 минут
13 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

2411
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии

3 часа 30 минут
13 ингредиентов

Говяжьи ребра 1,399 кг

Говяжья нога 1,399 кг

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Вода 1 л

Соевый соус ¼ стакана

Анис (бадьян) 4 штуки

Корица 1 штука

Рисовая лапша 400 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с яйцом и зеленым луком

7 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Чесночная соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-острый суп

15 минут
9 ингредиентов

Грибы шиитаке 30 г

Ростки бамбука 30 г

Черный рисовый уксус 40 мл

Куриный бульон 500 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 1 г

Соевый соус 20 мл

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Довга с зеленью и нутом

1 час + 8 часов
13 ингредиентов

Эстрагон 1 пучок

Простокваша 2,5 кг

Нут 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 3 стакана

Рис 100 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 5 г

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Кинза 2 пучка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

23