Суп с каштанами (Бискайский суп)

4 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Бекон 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Коньяк 100 г

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 200 мл

Овощной бульон 700 мл

Рис 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки.
  • 2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
  • 3. Сварите рис.
  • 4. Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону и обжарьте. Отложите часть для украшения супа, затем добавьте каштаны и жарьте еще 3 минуты.
  • 5. Залейте смесь бульоном. Добавьте вино и коньяк. Варите 20 минут.
  • 6. Измельчите суп в блендере.
  • 7. Влейте сливки в суп, непрерывно помешивая.
  • 8. Добавьте рис. Посолите, поперчите. Посыпьте жареным беконом и орехами — по вкусу.

Совет к рецепту

Вместо обычного риса правильнее будет использовать дикий, но при использовании белого консистенция супа будет более нежной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из креветок

2 часа 30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Рисовая мука 100 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Крем-суп из креветок
276
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

Морковный суп с тминновым маслом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трески с овощами по‑норвежски

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Суп из трески с овощами по-норвежски
1092
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с беконом и сухариками

40 минут
11 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 850 г

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Майоран по вкусу

Бекон 200 г

Сливки 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 5 кусков

Гороховый суп с беконом и сухариками
393
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре со шкварками

1 час
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Картофель 700 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей ½ штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бекон 200 г

Мясной бульон 1 л

Сливки 125 мл

Сливочный суп-пюре со шкварками
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из каштанов с коньяком

1 час
13 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Мясной бульон 1,5 л

Стебель сельдерея 3 стебля

Репчатый лук 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 250 мл

Каштаны 750 г

Сметана 42%-ная 250 г

Коньяк 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шнитт-лук 1 пучок

Гвоздика 3 штуки

Крем-суп из каштанов с коньяком
25
Показать еще