Суп с клецками

4 порции 50 минут
Автор: Catherine
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 229

Добавить

История к рецепту

«При желании в суп можно добавить картофель.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Говядина с костями 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Зеленый лук по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.
  • 2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
  • 3. Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
  • 4. Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
  • 5. Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.
  • 6. Из супа удалить букет трав.
  • 7. Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из омара

16 ингредиентов

Омары 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 250 г

Зеленый лук 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Цукини 100 г

Помидоры 180 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Петрушка ½ пучка

Рыбный бульон 1 л

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лед 2 кг

Суп из омара
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов с зеленью

1 час
12 ингредиентов

Белые грибы 600 г

Консервированные помидоры 250 г

Сушеные белые грибы 20 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суп из белых грибов с зеленью
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

Суп с клецками и куриными рулетиками
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный суп с фрикадельками

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Овсяный суп с фрикадельками
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и языком

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Суп с пореем, картофелем и языком
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей и курином филе

2 часа
12 ингредиентов

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

Овощной суп с курицей и курином филе
54
Показать еще