Суп с красным перцем и чили

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой кастрюле и тушите 5 минут нашинкованный лук, рубленый чеснок и чили.
  • 2. Очистите перец от семян, нарежьте, добавьте в лук и тушите 2 минуты.
  • 3. Снимите с помидоров кожицу, добавьте к тушеной массе, влейте бульон и доведите до кипения.
  • 4. Накройте крышкой и варите 20 минут.
  • 5. Снимите с огня, охладите и пюрируйте в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавьте в суп сметану и рубленый зеленый лук.
  • 7. Подавайте с хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

1267
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий гаспачо

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

1026
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп Bella Italia

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1,5 кг

Перец чили 0,2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 250 мл

Листья базилика по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50 минут
9 ингредиентов

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский рисовый суп

40 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 3 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Круглый рис ¼ стакана

Помидоры 2 штуки

Свежая кукуруза 70 г

Тортильи 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза 20 г

Лайм ¼ штуки

Острый соус барбекю по вкусу

1