Суп с креветками

Автор: Светлана Пронькина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Очищенные креветки 300 г

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
  • 2. Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10.
  • 3. В кипящий бульон положить картофель (очистить и нарезать кубиками), варить 3–5 минут, добавить тушеные овощи, креветки, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Добавить лавровый лист и зеленый лук, накрыть крышкой и варить до готовности.

Совет к рецепту

Вся палитра вкуса чувствуется в слегка охлажденном супе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с зеленой фасолью и помидорами

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 250 г

Помидоры 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Суп с зеленой фасолью и помидорами
29
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных баклажанов по‑украински

50 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Суп из маринованных баклажанов по-украински
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из красной чечевицы

1 час
9 ингредиентов

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимоны 1 штука

Суп-пюре из красной чечевицы
27
Автор: Tutto Bene
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с брюшками форели

30 минут
9 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Суп с брюшками форели
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп со свининой

2 часа 30 минут + 6 часов
9 ингредиентов

Горох 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Свиные кости 1 кг

Стебель сельдерея 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Гороховый суп со свининой
20
Автор: Dasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и сладким перцем

30 минут
14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Суп с фрикадельками и сладким перцем
16