Суп с кукурузой и беконом

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить

На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Бекон 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Замороженные зерна кукурузы 400 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
  • 2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.
  • 4. Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2–3 столовые ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
  • 6. Подавайте суп с зеленью петрушки.

Совет к рецепту

На заметку: любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок. В 100 г: 140,8 ккал, белков — 4,3 г, жиров — 6,8 г, углеводов — 15,6 г

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с зеленой и красной фасолью

20 минут
6 ингредиентов

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Картофель 2 штуки

Листья сельдерея 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Красная консервированная фасоль 200 г

Заправка для супа Campbell's 180 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пшеном по‑деревенски

30 минут
7 ингредиентов

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

624
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с беконом и гренками

1 час
7 ингредиентов

Говяжий бульон Campbell's 375 г

Желтый горох 150 г

Картофель 1 штука

Бекон 50 г

Белый хлеб 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре гороховый с беконом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Гороховая смесь 1 стакан

Бекон 100 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук 1 штука

1846