Суп с курицей

Автор: Keglya :)
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 1 штука

Куриный бульон 2 стакана

Перец чили 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Свежий имбирь 6 кусков

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Пальмовое масло 4 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Кумин (зира) щепотка

Семена кориандра ½ чайной ложки

Лимонная трава 2 стебля

Куркума ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем.
  • 2. На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2–3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В той же сковороде с остальным маслом обжарить куриное филе целиком со всех сторон, на сильном огне до золотистой корочки, вынуть и отложить.
  • 4. Половник бульона смешать с пастой из специй, влить в основной бульон, добавить половину кокосового молока, цедру лайма, лимонную траву (раздавить ножом), рыбный соус, сахар, сок лайма, довести до кипения, добавить порезанную ломтиками куриную грудку, грибы, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты.
  • 5. Влить остальное молоко, добавить по вкусу сок лайма, рыбный соус, сахар, добавить мелкорубленную кинзу, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

35 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

15 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимоны 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

2279
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

15 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

30 минут
11 ингредиентов

Кокосовое молоко 1 банка

Листья кафрского лайма 4 штуки

Галангал 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Куриное филе 300 г

Вода 800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха» 2 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха кай

20 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей и имбирем

20 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон ½ л

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 700 г

Рыбный соус 50 мл

Лимонная трава 50 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 50 г

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

1