Суп с курицей

Автор: Keglya :)
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 1 штука

Куриный бульон 2 стакана

Перец чили 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Свежий имбирь 6 кусков

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Пальмовое масло 4 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Кумин (зира) щепотка

Семена кориандра ½ чайной ложки

Лимонная трава 2 стебля

Куркума ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем.
  • 2. На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2–3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В той же сковороде с остальным маслом обжарить куриное филе целиком со всех сторон, на сильном огне до золотистой корочки, вынуть и отложить.
  • 4. Половник бульона смешать с пастой из специй, влить в основной бульон, добавить половину кокосового молока, цедру лайма, лимонную траву (раздавить ножом), рыбный соус, сахар, сок лайма, довести до кипения, добавить порезанную ломтиками куриную грудку, грибы, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты.
  • 5. Влить остальное молоко, добавить по вкусу сок лайма, рыбный соус, сахар, добавить мелкорубленную кинзу, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

35 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

15 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

2358
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

10 ингредиентов

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 штука

Куриный бульон 2 стакана

Кокосовое молоко 420 мл

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза по вкусу

Лимонная трава ½ стакана

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том кха кай

40 минут
17 ингредиентов

Кокосовое молоко 1 г

Куриный бульон 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 1 стакан

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мини кукуруза 1 банка

Помидоры 2 г

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

Галангал 1 штука

Листья кафрского лайма 3 штуки

Курица 450 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

30 минут
11 ингредиентов

Кокосовое молоко 1 банка

Листья кафрского лайма 4 штуки

Галангал 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Куриное филе 300 г

Вода 800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха» 2 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

241