Суп с курицей и пшеничной крупой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 4,5 стакана

Пшеничная крупа 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.
  • 2. Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30–35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.
  • 3. Подавайте суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с пармезаном

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Куриный бульон 2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 300 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Белый хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и мангольда

12 ингредиентов

Куриные кости 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 4 стебля

Орегано 2 стебля

Коричневая чечевица 280 г

Мангольд 850 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из топинамбура

50 минут
9 ингредиентов

Топинамбур 600 г

Куриный бульон 850 мл

Лимонный сок 30 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 40 г

Сливки 4 столовые ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и болгарского перца

40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

230